УМ

Ум голодный волком рыщет,
Ум повсюду ищет пищу,
Озабочен он весьма -
Дайте пищи для ума!
Острый ум,он - точно хищник,
На лету хватает пищу.
То не волчий слышен вой -
Просит пищи ум живой.
Открывайте закрома,
Дайте пищи для ума!
Отощавший, словно нищий,
Пропадает он без пищи.
Он стучит во все дома -
Дайте пищи для ума!
Хоть кусочек, на ночь глядя,
Дайте пищи, Бога ради.
На земле учёных - тыщи,
Много их, а ум без пищи.
Всех мастей учёных тьма -
Дайте ж пищи для ума!
Ум до пищи очень жаден,
Дайте пищи, ум всеяден!

Но обиделся умище:
"Я не волк, и я - не нищий,
Сам могу готовить пищу.
Мне не надобно подачки,
Не хочу питаться жвачкой.
Детективом иль романом
Не обманете гурмана.
Мне на завтрак и на ужин
Настоящей пищи нужно.
Ум ещё вас удивит,
В котелке во всю кипит.
Я готовлю угощенье -
Много пищи к размышленью.
Столько я один не съем,
Приходите, хватит всем.


Рецензии