Календарь

Когда была я маленькой,  ходила в детский сад –
(Жаль время то прекрасное нельзя вернуть назад),
Родители торжественно цепляли календарь,
Как вещь необходимую, а не аксессуар.

В пластине, словно саночки, в придачу две скобы,
Держались календарные так плотно там листы.
Со спорами и ссорами спешили (что скрывать!)
Листочки календарные порой по два срывать.

Как будто бы нечаянно такое получилось, 
Но до сих пор краснею я, все помню, не забылось!
Нам так хотелось «саночки» скорей себе забрать,
Чтоб куклу самошитую на саночках катать. 

А как теперь стремительно худеет календарь!
Хотя такой же точно он, как был когда-то встарь.
Часы бегут  стремительно и пролетают дни –   
Так жаль, что не воротятся назад  уже они…


Рецензии