С Новым Годом!

Сижу я у печурки своей жаркой.
В своей деревне – где ж ещё мне быть!
И жду, что принесёт в мой дом подарки
Один мужик, не может он забыть!

   Прилепит бороду и, в быстрых санках
   Ко мне подъедет, если и устал.
   Он из мешка достанет Обезьянку,
   Ох, прелесть! О такой-то я мечтал!

Наступит в моём доме одиноком
Жизнь, при которой некогда скучать!
Мартышка осмелеет раньше срока.
Начнёт кривляться, прыгать и кричать!

   Не справлюсь, точно, с этой хулиганкой
   И Дед-Мороза попрошу. – Дедок,
   Раз подарил мне эту Обезьянку,
   Снегурочку оставь, хоть на часок!

Дед засмеётся. – Сам теперь справляйся!
Не я тебе подарок выбирал
На этот год. Терпи и улыбайся!
А мы пошли, Снегурочка, пора!

   А Новый Год хрустальные снежинки
   По переулкам щедро разбросал.
   И радостная на душе пружинка
   Подталкивает на простор и бал!

Одену Обезьянку, потеплее.
И, выйдя в парк, я громко закричу.
– Нос кверху люди, будьте веселее!
   Всем счастья!
      С Новым Годом!
          Я плачу!
2015г.


Рецензии