В защиту леса

Рада юность, что планеты
Часть засеяна лесами –
Там удобны тёплым летом
Обнимашки за кустами.

А зимой, когда порою
Снег блестит под солнцем рыжим,
В лес приходят всей семьёю
Для прогулки встать на лыжи.

Лес весенний и осенний
Очень мил душе поэта –
Буйство красок, птичье пенье.
Но в лесах не только это.

Лес замыслила природа
Не для целей тунеядства.
Он – источник кислорода,
Дров и прочего богатства.

Там полно пока растений
И зверей ещё немало.
Но за время наблюдений
Их количество упало.

Не получится в сторонке
Обсуждать любви дилеммы.
Берегите лес, девчонки!
А не то пойдут проблемы.

Там кругом места грибные,
Земляничные поляны.
Там берёзоньки родные
Бередят на сердце раны.

На трухлявых пнях опята
Молча копят изотопы.
Берегите лес, ребята!
А не то наступит жопа.


Рецензии
Прикольно и актуально, однако.
Понравилось.

Добрый Советчик   07.01.2022 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.