Отклик. Знать бы путь...

Благодарю за "Стихи на снегу" (http://stihi.ru/2021/12/26/6195)
Маэстроса (http://stihi.ru/avtor/maestro21).

Можешь не пытать Деда Мороза,
Что пропел бы, как мы любим зиму:
Строчками из чувств и Белой Розой
На снегу "вчерашней милой" обозримо

Появились не рисунки-строчки -
В рифму можно спеть о самом главном:
Но "луга, умытые росою", - точно
Занавесились печалью, лет туманом...

Мы с тобой не в силах видеть снега?
Летний дивный вспоминаем рай...
Замету твой сладкий сон, о нега!
А себе скажу: "На память не играй..."

Память ли хмельна для горьких пьяниц,
Но и мне доступен тот елей...
Сердца знатных фантазёров и проказниц
Только скажут: "Будь смелей!"

Может, мы с тобой и не знакомы,
Но люблю я песню лишь одну....
Посвящается любви к родному дому,
И тихонько тронешь ты струну...

В поцелуях нам считать не время -
Счастья мимолётного часы!
Для ответа пригодится стремя?
Знать бы путь до ледяной красы!

В Новый год желанье Белой Розы?
На окне Луну да песню Гамаюн.
Знают гости Дедушки Мороза,
"Где искать любимую твою"...


Рецензии
Расцветет зима розой белою
и пойдет в свой путь с доброй верою...
Обнимая все, все, что близится...
Встреча с счастьем всем снова видится..

Светлана Доля   02.01.2022 19:53     Заявить о нарушении
Ну, а как же ей не цвести?
Ведь любовь всегда на Пути!)))
Благодарю, дорогая Светочка! С Сочельником! Радости, благодати!

Татьяна Хакина   06.01.2022 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.