День уходит

День устало ходит по воронке
Дел последних, суеты, забот.
Сбрасывает плащ трудов в сторонку.
На сегодня, он не отвлечёт.

Он в догонку больше не помчится.
Время не догонишь - это тень.
Убегая, тень лишь веселится,
Образы рисуя набекрень.

Всё слилось: грядущее, былое-
Что мне сутки, то другому век.
Сумерки напомнят то, простое,
Пониманье дня, короткий бег.

Что же день? А день нам улыбнётся!
Без укора, без пустых обид.
Сочным цветом в небе разольётся,
Угасая в вечность улетит.

Говорят нам языком заката,
В ярких красках, умирая, дни.
Помни, каждый миг замысловатый!
Уходя, в рождение шагни.


Рецензии