деньги в прозе

В мире, где деньги правят бал, Жизнь всегда будет не в цене, любая!

Хотя деньги были придуманы вместо товарооборота;
 в общем - удобная задумка.

А кто сделал их ценнее жизни, ценнее всех жизненных ценностей?
Не человек ли? Своим лицемерием? Которое постоянно всех делит на нужных и ненужных, размывая границы понятий о добре и зле?!..

Чтобы эти проблемы ушли, людям нужно, реально, определиться,
так что - же такое  Добро и что же такое есть зло?

Можно ли быть добрым, жалея одно животное, а другое считать своей пищей и одеждой? А то и просто - "престижем" на шее?  Или заработком?

Можно ли считать себя добрым человеком, если другого человека считаешь ниже себя, всего лишь, по религиозному различию или по национальному, или, что ещё абсурднее - по половому?!

Если, запросто, делаешь с другим то, чего себе не желаешь?
 
Если не хочешь ни о чем, всерьёз, задумываться? Понимать, собственную, ответственность за происходящее?

Ведь каждый на своём месте, всегда имеет выбор, как поступить?

Если бы человек, всерьёз,  задумался и определился с понятиями Добра и зла, понимая, что мы все из одного "теста", то отпали бы все религии  за ненужностью манипулировать другими и прочие "рычаги" управления "массами",  как политика, войны и т.п!...

Из всего предложенного выбиралось бы только Доброе -  для себя и всех!...

Ну и кто тогда был бы обиженным?

И разве губилась бы тогда, безбожно, Среда Собственного Обитания?
Если бы люди, действительно, верили в силу Добра, а не зла?
И, тем самым, реально бы, почитали Того, Кого считают Богом, т.е. Создателем и Подателем Жизни?

А там посмотрели бы, что будет дальше? К чему Добро нас приведёт?
 
А иначе, только видим одни похоронки, с ужасом, ожидая свою!

И, с чего такая "вера", что с такими понятиями, с такой неценностью Жизни ( чего только мат стоит?! ) вы где - то там, за гробом, будете  её ценить? На каком основании? Ведь мы же не роботы? Мы по своим  понятиям живём...или гибнем!..
--------

Кстати:
ВЕРА - ВЕдает РАдость ( это - точное знание о радости, а не мистика о неведомом)
НАДЕЖДА - НАДо ЖДАть ( но чего? Результата своих действий...)
НАДО (сокр.) - НА ДОбро       
Значит:  в истинной "надежде" заключенно только ожидание Доброго....
Если ждёшь непонятно чего - с непонятно чего, то это - ложная надежда;  то есть - не дождёшься!  Кроме хаоса! Потому, что хаос появляется там, где всё -  бесконтрольно.
А контролировать каждый должен, в первую очередь -  лишь себя.
Тогда отпадёт нужда контролировать других. Теряя, при этом, Себя.
---------
 А понятие - мужской и женский ПОЛ (сокр.) от  - ПОЛОВИНА )

И только глупые всё спорят, какая половина важнее, ниже или выше? И т.п..


Рецензии