27-й маршрут

27-й МАРШРУТ(Ломаный стих).   Подражая ранее популярной песне В. Шеповалова-А. Ольгина. 27-это номер маленького «автозака» от нашей деревни до города, на который мне И ТЕМ , КТО НЕ ДЕЛАЕТ ПРИВИВКУ  заблокировали «проездную» социальную карту.

Все мы по избам, все мы по хатам
И нам не страшен сам вал девятый.
Ни то, что в вечер нет и заката.
А утром солнца нет и в помине.
Я «развлекаюсь» чаем с малиной.
Что всю деревню давно уж заносит,
«Как выживаете»? Никто и не спросит.
Что конференция Путина –бред.
А для кого-то возможно и нет.
Что небо серо- всем наплевать.
Некому даже об этом сказать.
Наш тракторист, почти что подросток,
Дымя хладнокровно своей папироской
Быстро поможет снег нам убрать.
Мы все по избам, мы все по хатам.
Нам телевизор стал родным братом.
В нём «коммунизм», красота, иномарки.
В нём фейерверки, весна и цветы.
Предновогодние утром запарки,
После обеда нет вдруг воды.
И словно звери мы в зоопарке.
И не боимся новой беды.


……………………………………………………………..
А мы ребята, а мы ребята,
С тридцать девятой долготы!

18.07.     25.12.2021.


Рецензии
Правдив ВАШ стих
От А до Я.
Вот такова история.)

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Евдокия Никитина   31.12.2021 09:53     Заявить о нарушении
С Новым Годом. Спасибо Евдокия.....В 1941 году СССР меньше людей потеряла убитыми, чем Россия в 2021г. 2.5 миллиона!!!!! Непостижимо....

Василий Ярыкин   31.12.2021 10:17   Заявить о нарушении
Тут видно "короновирус" ведущим был...)

Евдокия Никитина   31.12.2021 10:48   Заявить о нарушении