Снежинки - это маленькое Чудо!

*****
(Из цикла "ЭТЮДЫ НАСТРОЕНИЯ!")

 
  "Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом".
  (А. Эйнштейн)

  ***

  "Когда снежинку, что легко летает,
  Как звёздочка упавшая скользя,
  Берёшь рукой – она слезинкой тает,
  И возвратить воздушность ей нельзя..."
  (М.Цветаева)


   
  Снег…

  Он состоит из миллиардов крошечных и хрупких льдинок – снежинок, и они, всегда такие красивые, уникальны: не похожи своими узорами одна на другую, не повторяются!
   
  Вот уж поистине Чудо из Чудес эти невесомо-воздушные звёздчатые создания!

  И мы с внучкой не устаём любоваться и восхищаться ими, благо зима нынче снежная, красивая!

  Пусть и на мгновения, но они дарят нам праздник – эти прекрасные и нежные крошки снежинки!
   
***

  Да, каждый раз пристальное рассматривание обычной крошки-снежинки на варежке вызывает у малышки Януси удивление и восторг! Она называет их... снежными цветочками!
  Как красиво, правда?

  Подрастёт – расскажу ей поподробнее, как они образуются, из чего состоят.

***

  А некоторые (очень уж серьёзные и совсем не романтичные!) взрослые говорят, что снежинки – это просто... замёрзшая вода!
  Как скучно и неинтересно!

  Но дети, эти мечтатели и романтики, знают: это маленькие звёзды с волшебным вкусом Нового года!..



© Ольга Благодарёва, 2021

   
   
  Фотокартина-релакс: из Интернета.
  Спасибо автору!


   
   



   
   
   


Рецензии
Ольга, мы до конца жизни остаёмся детьми, иначе не писали то, что пишем!
Чудесно!

Пётр Белов 2   10.01.2022 06:28     Заявить о нарушении
Согласна с Вами!
Спасибо! 😍

Ольга Благодарёва   10.01.2022 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.