Ускользнет

Ускользнет от взора колея.
Колоколен медь прольётся звоном.
Тот, кто ищет счастья для себя -
Разочарованьем часто полон.

А другой не ищет ничего,
Кропотливо ближним помогая.
Что такое счастье для него?
Вряд ли устремленье к кущам рая.

У таких в глазах - тепло и свет,
Не найдёшь там зависть или злобу:
Перекрестят бережно вослед
И грехи твои замолят Богу...


Рецензии
Чудесно, мудро! СЧАСТЬЯ, родная дДша!

Вера Балясная   29.12.2021 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.