Когда открыв глаза от сна

Когда открыв глаза от сна,
В котором спали мы веками,
И вдруг, проснувшись стариками,
Прозрели - кончилась весна!
А впрочем, нам откуда знать?
Может, весна не начиналась?
Была должна, но не венчалась,
И не могла во мгле кричать.
Во мгле холодной и немой,
Простуженной и безразличной,
Средневековой, архаичной,
С внимающей ветрам толпой.
Безвременье и пустота,
Насквозь пронзающая вьюга:
И ничего, кроме испуга
В глазах, где режет слепота.
Ничто не вечно. Тьма пройдёт,
Когда однажды, на рассвете,
Весну увидят наши дети.
И лето, если повезёт...


Рецензии