Зимние рифмы

Зимние рифмы, морозное ломкое кружево,
С неба спускаясь, горят переливами синими,
В сумерках тихих снежинками редкими кружатся
И расцветают узорным серебряным инеем.

Призрачно-лёгкие тени признаний несказанных,
То они рядом, то вдруг исчезают за далями.
Пусть холодят и тревожат студёными фразами,
Лишь бы звучали и с ясным рассветом не таяли.


Иллюстрация: www.stock.adobe.com, автор mixlana.


Рецензии
...лишь бы не жгли стих морозами злючими!)))

Владимир Сафонов 2   31.05.2022 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.