Повязка

Сними наконец повязку,
Что закрывает глаза.
Разрушил я твою сказку?
Правду тебе показал?

Нет, ты и сам это знал,
Что люди - всего лишь образ.
Думал, котёнка ласкал?
Но на груди твоей кобра.

Ты знал, что мир некрасивый,
Ты знал, что лишь маски вокруг,
Знал, что каждый здесь лживый,
И врагом может быть друг.

Кто-то наигранно милый,
Кто-то притворно злой.
Каждый в душе пугливый,
А на словах герой.

Но конечно, ты ходишь с повязкой,
Хоть о всей правде и знал.
Труднее жить с горькой правдой,
Чем смотреть сладкий сериал


Рецензии