Двоечник

Белый снег лежит периной,
Наступает год тигриный.
Будет рейс наш полосат
И опасен зверя взгляд.
Витязь ли в тигровой шкуре
Мчится в бешеном аллюре?
Что нам ждать от кошки этой,
Каковы его приметы?

Так как холодно в России,
Тигр, сказали, будет синим,
А, быть может, голубой -
Это щас само собой.
Скоро Путин и Шойгу
Отдадут ему тайгу.
Там ещё запасов вдосталь,
Для китайцев рай там просто.

Будет двоечником год -
Двоек целый хоровод.
В пандемической рутине
Озвереем в карантине.
Не пропасть при этой власти
Никому в тигриной пасти,
А мужчины, что любимы,
Пусть не станут голубыми.

Чтоб не очень нас царапал,
Надо зверю дать на лапу,
В полосатой синей робе,
Не ходить народу чтобы.
Но уж коль процесс пошёл,
Пусть всем будет хорошо!
Только радостных хлопот
Людям всем на Новый Год!


Рецензии