Ад лестью входит незаметно

Ад лестью входит незаметно,
Всегда там, где и не ждёшь.
Горькое лекарство полезно,
Скорбями исцеляется ложь.

Когда достигнешь слёз знай,
Ум твой вышел из темницы.
Ангел покажет душе рай,
Обожиться, значит родиться.

Бог отделит овечек от козлищ,
Совестливых от бессовестных...
Ничего не скроешь, не утаишь,
В сердце твоём сокровище.
                *****


Рецензии