Тренеры команды ЦСКА

Значительна роль тренера в футболе.
Состав определить, вдохнуть настрой,
Избрать команде тактику на поле,
Замены делать, управлять игрой.

Наставников известных было много
В истории команды ЦСКА.
Диктатора имели, педагога,
Картина разных качеств широка.

Аркадьев, Халкиопов, Николаев,
Рущинский, Шапошников, Соловьёв,
Бобров, Пинаичев, Ежов, Газзаев,
Садырин, Костылев, Никишин, Шестернёв.

Долматов, Зико, Слуцкий, Березуцкий...
Тарасов даже приходил в футбол.
В профессии победных нет инструкций,
Велик тот тренер, кто успех нашёл.

Аркадьев - пять побед в чемпионате,
Впервые три подряд в СССР.
Рекорд был повторён лишь в результате,
Легенда для потомков он теперь.

Газзаев Кубок УЕФА взял с клубом,
Один в России тренер он такой,
В успехе европейском стал Колумбом,
Команду вдохновил его настрой.


Рецензии