12. Полк угнетённых шагал на вилы...

Полк угнетённых
       Шагал на вилы.
Все громко пали
       В белы могилы.
Они намеренно
       Открыли спины
И кровью смыли
       Туманы мира.

На вождьих склепах
       Блестят теперь их строки
Скрыв даже имена,
       Соскрёбши с них пороки.
Где кости неизвестно.
       Плита в руках детей.
С серебряной каёмочкой,
       В слезах былых дождей.


Рецензии