Ты улыбнись

А разве можно спрятаться в ладошках,
От пошлого злословья и обид.
Как не закрой на мир своё окошко,
Оно всегда тихонечко сквозит.

И всё что за стеклом не происходит,
Любой сезон проникнет со двора.
Прости того, кто этой жизнью водит,
Считая, что поэзия игра.

Ты улыбнись и недруги сольются,
В свой грязный непорядочный ручей.
Смотри на солнце, лучики смеются,
Как мириады ласковых очей.

Всё будет так, как ты решишь на свете,
Всему назло, а может поперёк.
Мы за слова лишь пред собой в ответе,
И не причём попутный ветерок.


Рецензии