Я надену зелёное платье

Я надену зелёное платье,
Буду в нём я встречать Новый Год.
Пусть уйдут от меня все ненастья,
Праздник радостно в двери войдёт.

Словно ёлка нарядная стану -
Бусы, кольца, и серьги в ушах.
Веселиться всю ночь не устану,
Пусть смеётся и пляшет душа!

А под утро, в холодной постели,
Вдруг заплачу опять над собой...
Как же быстро года пролетели,
И пора мне уже на покой.

Помечтать иногда всё же можно,
Улыбнуться с грустинкой в душе,
И вина пригубить осторожно,
Тормозя на крутом вираже.

Вспомнить годы свои молодые
И опять полетать в небесах...
Ах, мечты! Вы, как кудри седые,
На уставших от жизни плечах.

Фото из интернета.
Спасибо автору.


Рецензии
Ах, Татьяна, Татьяна!!! Мы ещё поживём, повоюем!!! Спасибо за стихи!!! С улыбкой и теплом...

Татьяна Побединская   08.01.2022 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Поживём, конечно... Спасибо за отклик.

Татьяна Сулина 2   11.01.2022 03:25   Заявить о нарушении