Что мир весь этот

Что мир весь этот, что всё это значит,
Что человек в обители земной.
Или должно быть как - то всё иначе
Иль водит за нос нас судьба, дурачит.
Всё за туманной скрыто пеленой.

И так вся жизнь по кочкам, буеракам
Метели, ураганы и шторма.
И битва жизнь за хлеб насущный, драка
Всё в хлам и вдрызг и дурость и клоака.
Вселенский мрак, космическая тьма.

Века воюем, грабим, убиваем,
Стираем в пыль деревни, города.
И что в итоге, что все обретаем,
Не глядя душу в угол загоняем.
До Страшного нам дела нет Суда.

Греховный разум в грех погрязший, в злобу
От Бога отдалился, от Небес.
И корчит царственную из себя особу,
Да тащит всё в карман свой, да в утробу.
Златой телец наш идеал и Крез.

Мы у судьбы на привязи в залоге
И каждый шах наш взят на карандаш.
Земные ждут нас вновь и вновь дороги,
Жизнь и судьба до рвоты до изжоги,
Коту под хвост весь личный опыт наш.

                29.01.2019 г.


Рецензии