Папа Римский

Новый день наступил,
Солнце взошло,
Папа Римский проснулся,
Всё у нас хорошо,
Листьев нет уж вокруг,
Снегом всё замело,
В Небе пепел и дым,
Жить сейчас хорошо!
Папа Римский сказал,
Хватит всем на Земле,
Мир пора нам создать,
Жизнь для всех, есть удел!
Люди Теры давно,
Понимают всё, что вокруг,
Жатву с Небо начав,
Потеряем всё вдруг!
Не послушались все,
Стали громко хулить,
Папа Римский, зачем,
Ты даёшь нам совет?
И с Созвездия Лир,
Подлетел космолет,
И в лучах мирозданий,
Появился пророк!
Не допустим войны,
Сядем вместе мы в круг,
Украина, Донбас,
Всё равно, отдадут!
Крым, Россия, Непал,
Звёздный час наступил,
С подземелий планет,
Просыпались отцы.
Папа Римский, прости,
Жатву мы отменив,
Расчленили страну,
Позабыли все сны.
В той стране, что была,
Нет Созвездия Лир,
На планете у нас,
Все давно полегли.
Не осталось воды,
Не осталось еды,
В бункер мусор снесли,
И машины ушли.
В Небе нет уж всех звёзд,
На погонах орлы,
Ворон черный летит,
Кружит где-то вдали.
Все травой поросло
И бурьяном вокруг,
Нет теперь деревень,
Есть дороги вокруг.
Новый мир и туман,
В Небесах три штриха,
Не пропала ль страна,
От безвременных травм?
Колизей опустел,
Нет уж римлян давно,
Папа Римский сказал,
Что увидел он сон!
На планете у нас,
Всё вокруг расцвело,
Жизнь прекрасна сейчас,
В чёрно-белом кино.
Танцы мы отменим,
Слезы в руку собрав,
На планете у нас,
Есть сейчас кирогаз.
Танки, пушки в тайге,
Сны в берлоге пустой,
Здравствуй, новый наш день!
Мы несчастны с тобой!
Может в Небо сказать,
Может Небо просить,
Чтобы жизнь на Земле,
Никому не гасить?
Нет, друзья, это быль,
Правда есть на Земле,
Дети Неба живы,
Сохраним жизнь теперь.
Не допустим войны,
Жизнь дана для того,
Чтобы жён всех любить,
Быть всегда лишь собой!

27.12.2021


Рецензии