Быть достойным это как?

Когда был юн, то часто думал
Быть достойным это как?
Когда подрос, то также понял,
Что есть то глупость, всё не так.

Пример, выходишь на работу,
В начале ты почти что ноль,
Лишь череда усердных действий,
Покажет свой ты иль не свой.

Общаешься ты с дивой дивной,
В начале сложного пути,
И если ты усерден, любишь,
То шанс есть вместе жизнь пройти.

В любом из дел что начинаешь,
С усердием и всей душой,
Всегда есть шанс, быть тем кем хочешь,
Когда ты в деле с головой.

И получается достойный,
Тот кто в трудах и с головой,
Горит огнём во благо дела,
И зажигает всех собой.

Но есть подводные тут камни,
Есть интересы, деньги, пост,
И так уж в жизни всяк бывает,
Что в сливках царствует гнильё.

Не те, что с головой и людом,
А те кто с карманом пожирней,
Те кто без совести и принципов,
И думает о шкурке лишь своей.

Увы, мир изменился, не стал лучше,
Профессионализм утратил смысл,
Захват всего лохматой лапой,
Везде сокрытый бандитизм.

И в детстве ты как-то искренен и веришь,
Растёшь и видя мир вокруг,
Не раз у мамы с папой спросишь,
С чего призвали тебя вдруг.

Да, мы в мире паразитов,
Здесь нет достойных, здесь война,
Война за всё, что ты полюбишь,
Война без рамок и конца.....


Рецензии