Борис Свердлов - Увы подряд

Свердлов Борис Аркадьевич. Член Союза писателей России.
Заместитель председателя правления АРО СПР.
Является лауреатом всероссийских литературных премий имени В.К.Тредиаковского
и «Чистое небо», а так же многих региональных литературных премий.
Награждён орденом Сергея Есенина.
Выпустил 14 сборников стихов.

             ***
Третий день, увы, подряд
Балагурит осень.
Стойкий тополь свой наряд
У забора сбросил.

Листья, словно паруса,
Ветром сбились в стаю.
Так и рвутся в небеса,
Но не улетают.

Месяц, будто на сучке,
Крутится на туче.
Там, в бескрайнем далеке,
Видимо, не лучше.
                Борис Свердлов

    УВЫ ПОДРЯД

Третий день, увы и ах,
Не сдержать напора.
Шмотки мокрые в кустах
Прямо у забора.
Осень, ух, увы, знобит...
Листья в водостоке...
Только тополь, ох, стоит
Охрененно стойкий!
Горизонта полоса,
И, увы, осины...
А трусы, как паруса -
Все из парусины.
Я не раз, увы, писал
В сборниках про это -
Вечно рвутся... В небеса...
Трудно быть поэтом!
Ну, оставим на потом,
А пока покурим -
Третий день, увы, пардон,
Осень балагурит.
Ходит ибо по дворам
В золотом уборе...
От неё тарам-барам
В голове у Бори.
Всё пучком и все в пучке
В ожиданьи случки…
Месяц будто на сучке,
А Луна на сучке.
Звёзды дык кому горят,
День, эх, до получки...
Не могу, увы, подряд
Написать получше.






.


Рецензии
Вот есть какое-то особое обаяние у поэзии Бориса, есть. С классиками перекликается очень органично, но не явно.
*
Надувает паруса
Мне попутный ветер.
Я в трусах как в парусах,
«Серебрист и светел».

Приспустил я «паруса»
У забора с дури ,
Полилась струёй роса,
Что «светлей лазури».

Я как месяц на сучке,
Как журавль в небе,
С мыслью светлою в башке
О поэЦком хлебе.
:)))

Николай 55   27.12.2021 16:17     Заявить о нарушении
Коля, полностью с тобой согласен!))) Я эту "органичную перекличку" заметил лет пять назад, когда его наградили орденом Сергея Есенина.) Будет желание, взгляни.)) Спасибо за "Поэцкий хлеб"!)))

http://stihi.ru/2015/10/18/1670

Владисвет Горилкин   27.12.2021 19:02   Заявить о нарушении