Мы ждём тебя

Щедро зимушка-зима наградила снегом,
льдом сковала берега ближних водоёмов и
заверила нас в том, что останется на долго.
Ёлок шумный карнавал в городе устроит, и
бенгальские огни искрами рассыпет.
Лыжи, санки и коньки ,- всё отдаст ребятам.
В парках вывесит кормушки на деревьях снежных и
сосульками украсит свесы новых крыш.
Дым из деревенских труб Млечный путь
верстовым столбом поддержит и
для счастья в доме каждом
стол Рождественский накроет.

Ёлку пышно обрядив,
песенку настроит про её сестёр,
что поставила в игрушках в новые квартиры и
гирляндами огней, бой курантов Спасской башни
встретит в каждом доме,
пригубив шампанским.
Здравствуй, здравствуй Новый год!
Радостью и счастьем
в каждом сердце отзовись!
Одари вниманием седину и юность!
Не скупись быть щедрым и,
здоровье укрепив, стань ещё душевней!

27 декабря 2021, СПб

 


Рецензии