Может быть, улетая ночами

Может быть, улетая ночами
В мир, разлитый в любви благой,
Вспомнишь ниточку, что между нами,
Ту, что люди зовут судьбой,
Ангел светлый навеки связал.
Подарил, научил, наказал,
Заповедал хранить и влюбился
В эту тонкую ниточку сам.

Что ж теперь - я ему не соперник.
Только в небо ночное гляжу,
Как когда-то Никола Коперник,
Всё ищу и ищу, и дрожу
Перед Вечностью в ступоре дивном.
Но в прошедшее нет дороги.

Не за золото и не за гривны
Не купить удивительный свет.
Там, где звёзды Стрельца, Козерога
Только шлейф от летящих комет.

     27.12.2021г.


Рецензии