Остановись, мой Друг...

Остановись, мой Друг, взгляни назад...
Ты видишь, там ещё огни горят.
Там, у окна, сидит старушка-мать.
И ждёт, когда придёшь, чтобы обнять.

Жизнь-суета... И ты спешишь вперёд.
Забыв о тех, кто любит нас и ждёт.
Ты так давно не видел мать с отцом.
Горит фонарь над стареньким крыльцом.

Остановись, мой Друг... И вспомни старый дом.
Там ждут тебя старушка-мать с отцом.
В глазах слезинка, и суровый взгляд.
Запомни, время не вернуть назад.
     ----------------

Мы за суетой своею и взрослеем, и стареем.
А когда назад посмотрим...
Вдалеке темнеют окна.


Рецензии