Прошло немного, лет так 20

             (Два стихотворения, написанных с разницей в 20 лет)



                (2002г.)

Что получить от жизни надо?
Синицу или журавля?
Вопрос простой и очень сложный…
Ответ попробую я дать:
Хотеть всего - свободы, счастья,
Любви и радости желать,
Черпать свет мудрости в природе,
Стараться Мир вокруг понять,
Стремиться жить в любви и в мире,
Без зависти и безо лжи,
Чтоб от моих идей и мыслей на Землю лился Свет Любви!
Когда ж печаль и расставанье и жизнь покажется пустой,
Твердить себе в своём сознаньи:
“Все Силы Светлые со мной!”
И тут наступит пониманье:
Всё в Мире есть, прекрасен он -
Печаль и радость, скорбь и счастье,
Огонь любви и боль утрат,
Рожденья крик, миг угасанья,
Желанье жить, страх потерять!
И независимо от нашего желанья,
Есть ЛОЖЬ УМА и ПРАВДА ЧУВСТВ.

               



                (27.04.2021г.)

Прошло немного, лет так двадцать.
И вот ещё вопросов рядь:
Всё независимо от нашего сознанья?
Могу я Миром управлять?
Я ль тот Творец?
Во мне ль те Силы, способные Творить Миры,
Творить, Любить и Созидать,
Своё Творенье наблюдать,
Всё Красотою наполнять,
ВСЁ в КАЖДЫЙ МИГ ОСОЗНАВАТЬ,
В себе познать всю беЗконечность себя, Вселенной (что одно),
Сознаньем охватить всю Вечность,
Увидеть это, как кино!?
Я ль тот источник беЗпредельной, всепроникающей Любви,
Тот Свет, тот звук, тот вздох начальный?
Или всё это лишь мечты?
Нет, не мечты, реальность это!
И Силы мне на то даны!
Могущество во мне сокрыто!
ВСЕСИЛЬНЫ МЫ! и Я! и ТЫ!

               


Рецензии