Отупение

Посмотрите в библиотеках -  есть ли там, на полках, книги Аркадия Гайдара. Возьмите и прочитайте детям.



Подумайте, это наверно недаром,
Забыто простое и честное слово.
Скажите, когда вы читали Гайдара?
И можно ли детям вернуть его снова?

Он чьей-то рукою  изъят из программы.
И только ли он? Только честно ответьте?
Его не читали уже даже мамы,
А ведь за сознание деток в ответе.

Подумайте только, ребенка душа,
Спокойно,  в прозападной этой клоаке
Впитает в себя прототип «Плохиша»,
Любимый герой не Тимур, уже Квакин.

Мне сложно.  Советский я весь по натуре.
И я не приму этих новшеств обмана.
Как много мы все потеряли в культуре
Не зря дураком называли Ивана…..


Рецензии
"Как много вы..."
Не читали Гайдара и дети его.
Тем более, внучка его не читала.
Винить же, сегодня, программы чего,
Когда всё компартия янки отдала.
А над программой нужен контроль, это верно.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   02.01.2022 09:18     Заявить о нарушении