***

Накрывает тебя тоска,
заползает в норы, струится в щели,
застревает в тугих висках,
ходит вместе с тобой неделю.
Поднимаясь с кровати видишь одну картину -
также же ждет по утрам, попивая кофе.
Навывает под нос постылые всем мотивы,
демонстрируя свой неприятный профиль.
Ты попробуй хоть раз, сломай систему
подружиться с ней тем осенним утром.
Обсудите с ней отвлеченно темы
дураков вокруг, смысловых абсурдов.


Рецензии