Д. С. Ч. 1544 Я прОжил жизнь...

                ...По  морозу  босиком
                к  милому  ходила.
                Песня  народная
                "Валенки".
                Почти  дословно.
"Я  прОжил  жизнь  последним  босяком. 
          Я  прОжил  жизнь  угасшего  кадила.
А  ты  по  стуже  лютой  босиком  -
          веселая  -  невесть  к  кому  ходила.
Я  вникнул  в  песню  -  уж  таков  закон!
          И  кровь  во  мне  в  кровавый  лед  застыла.
А  ты  по  льду,  по  снегу  -  босиком, 
          как  по  кострищу,  к  кой-кому  ходила.
Я  столько  лет  с  тобою  был  знаком, 
          а  ты  к  кому-попало  -  угодила."
                До  1972   


Рецензии