Наивно думать, что ты прав...

Наивно думать, что ты прав,
И можешь доказать всем это.
У масс народных такой нрав,
Мгновенно изживут со света.

Толпой затопчут на ходу,
Жуя и гадя безотрывно.
Словами не сдержать орду,
Что топчет землю непрерывно.

Им ведь не жалко никого,
Как близких, так же и далёких.
Они все в куче для того,
Чтоб быть всегда среди жестоких.

А кто такой есть ты – для них,
Сплошное недоразуменье.
Им наплевать на всех иных,
Тех - кто имеет своё мненье.

Но иногда толпа чудит,
Ведь время не стоит на месте.
Она меняет общий вид,
И бродит, словно дрожжи в тесте.

Есть шанс, что вспомнят о тебе,
Но это уже будет после.
Помянут - мол, погиб в борьбе,
Немного потоптавшись возле.

А там и ломанут опять,
Наращивая своё стадо.
Которому на всё плевать,
От сотворенья – до распада.

2021 г.


Рецензии