Боги

В моей квартире спит усталый Бог.
Не говорите слов. Оставьте сплетни.
Светловолосый Бог двадцатилетний,
Бог знает, как попавший в мой чертог.
Его ладони сложены на грудь.
Его лицо искажено страданьем.
Он ясно видит предстоящий путь
и весь наполнен острым ожиданьем.
А где-то – мне неведомо, но там,
где плющ заплёл перила берегиней,
сидит светловолосая Богиня
и гонит кровь к нетронутым сосцам.
И источает слёзы, что стеклом
в подставленные падают ладони.
Проснётся Бог – она их с рук уронит
и засмеётся ясно и светло –
так, что лучами будет щекотать
проснувшемуся сомкнутые веки.
И вздумают они о человеке,
который вскоре сможет Богом стать.


Рецензии