В честь тебя

моим любимым друзьям
                посвящаю

В честь тебя налью бокал вина –
Будь здоровым, будь всегда весёлым!
Говорят, что жизнь у нас одна…
Внукам – этой жизни новосёлам –
Хочется, конечно, пожелать,
Чтоб она  сложилась интересней,
Ну, а нам – её дожить, дожать
С юмором, с улыбкою и с песней!
Как мы пели в юные года,
Как смеялись, как любили нежно!..
Головы покрыла седина,
Как деревьев кроны ночью снежной.
А внутри – мы те же, что всегда –
Юные мальчишки и девчонки!
Правда, спины ноют иногда,
И шалят желудки и печёнки.
И бывает, что ночной порой,
Как ни силься – всё равно не спится,
И вращает память мыслей рой,
И увидишь, смеживши ресницы,
Жизнь свою от первых юных дней…
И сегодня, стоя на причале,
Понимаем – благодарны ей,
Что друзей хороших повстречали,
И врагов, чтобы постичь урок.

Всё имеет в этой жизни срок!
Верю – нас ещё потерпит жизнь!
Будь здоров! Будь счастлив!
                И держись!


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Иван Кунцевич   11.12.2022 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.