Берёза белая...

Берёза белая ...
Славянства символ
На Руси ...
Веков уж
Сколько
Почитали,
Да и любуемся
И в наши
Дни ...

Так ране
Каждый год
ДевИцы молодые,
Пред Троицей,
В четверг,
В форме колец
Подвязывали ветви
Своими поясами,
Лентами ...
И
Около
Или вокруг красавицы
Водили хоровод ...

Желания загадывали
"Счастливому" созданию ...
Добро,
Здоровье, долю
Приносящему,
Да и
Семейному хранителю.
Так берёзоньку
Благоволил народ ...

А грамоты берестяные,
Дёготь ...
Древесины прочность
Даже сегодня
Оцени ...
В парилке бани
Веник,
Сок берёзовый ...
Вот так
Зелёная красавица
Народу русскому
Ценна ...
И это уж
В крови ...


Рецензии