***

Мандариновые корки на побелённом подоконнике,
Снег на улице хлопьями ложится на лампы.
Я начала новый роман, серьёзный и внушительный,
Под настроение, при свете рампы.

Фигуры петербуржцев мелькают меж домами,
Картина суматошная в предновогодней гамме.
В пышном убранстве дней былых,здесь ощутимы стены,
В них затаилось прошлое и новые дилеммы.

Камин растоплен докрасна, трещат, пылают щепки,
На низком столике пуэр живительный и крепкий.
Пахнет хвоей и в зыбкой тишине,
Напевы мелодичные твои доносятся ко мне.


Рецензии