От фото как измерить в вечность след

        ***
От фото как измерить в вечность след,
И жизнь познать, застывшую на фото?
Как самого себя преодолеть,
И на вопрос ответ найти свой: «Вот он!?»

Как сквозь века себя не прерывать,
Быть равновесным в вихре лихолетий?
Как раньше времени под толщей рва
Не превратиться в мумию в скелете?

Смиренно дни пустые принимать,
Как в глубине своей не захлебнуться?
Как не забыть, что есть отец и мать?
Как помнить: жизнь - не яблоко на блюдце?

Как в собственном колодце не тонуть
И истин непреложных не нарушить?
Как не прославить ад и сатану,
И Богом исцелить больные души?

Как опыт личный в правду возвести?
Как ложь сырую вывернуть до сути?
Как через прозу жизни высечь стих,
И точно знать, что время нас рассудит?

Как с теми быть, кто стал твоей судьбой,
Непобежденным выйти с поля боя,
Когда кричат: «Сердечный пульс удвой
И не гляди на небо голубое!?»

Как в памяти потомков вечно жить,
И согревать их взглядом ровным с фото?
Пусть годы до грядущего межи
С тобой идут, твой взгляд прославив: «Вот он!».

21.12.2021 - 26.12.2021


Рецензии