Я жертва твоих репрессий

я жертва твоих репрессий.
из всевозможных конфессий
я выберу ортодоксальную,
заведомо точно опальную
церковь во имя тебя.

чтобы меня, фанатичную,
пойманную с поличным, за
веру мою неприличную
сожгли на твоих глазах.

пеплом развеюсь по ветру,
поры заполню доверху
твои, чтобы с чистой совестью
сказать всем, что мы – одно,
одно неделимое целое.
и белым писать по белому,
что ты меня точно сделаешь
однажды своей женой.

вот видишь, я уже спятила.
я стала вставать в полпятого,
чтобы стихи помятые
тебе с кофе подавать.
но помни меня беспечную,
с чертами ещё человечными,
в общем – до нашей встречи.
на память – сургуч-печать.

чтобы, когда потребуешь
назад меня нежно-прежнюю,
сломал бы печать в убежище
памяти. и прозрел.
пошёл бы на причащение
и стал бы молить прощения
за то, что сгубил без смущения
ту, что когда-то имел.


Рецензии