Когда бы стимул мне иметь?..

Когда бы стимул мне иметь,
Когда бы снова, мне влюбиться!..
И не о чём, не пожалеть,
К чему то, снова,вновь стремиться?

К каким то, дальним берегам,
Известных странствий разночтенья.
В душе, к бессмысленным бегам,
Любви, истории прочтенья!..

Всё дела как то, я не так,
Полна лишь чаша покаянья.
Давно забыл, что было как,
Осталась чёрточка сознанья?..

И вновь хочу, найти тепло,
Что мне ещё, согреет душу.
И для меня, в душе светло,
Та от чего, я снова трушу?..

Сказать тебе, прости, люблю,
Какой то, новой иностранке?..
И о тебе, везде трублю,
Как будь то, счастье, есть в баранке?..

Напившись чаю, скушав борщ,
А много-ль мне, для счастья надо?..
И за окошком слыша дождь,
Скучать вдвоём, так сердце радо!..


Рецензии