Цикламеновый рассвет. Тишина...

Цикламеновый рассвет. Тишина.
Разгорелась молодая заря.
Раскалился липкий снег докрасна
В обжигающем огне января.

В жгучем пламени колдует мороз -
Надо мною совершает помин
Стылым соком побледневших берёз,
Загустевшей алой кровью рябин.

Зачарована стою, не дыша,
Словно впала в бесконечный гипноз.
Одинокая заснула душа -
Нету радости и искренних слёз.

Не раскрою свой последний секрет:
Кем была я - позабыла сама...
Лишь морозный, медно - красный рассвет,
Ржавый снег и затяжная зима...


              2021 г.


Рецензии