Старый год поизносился

Старый год поизносился,
Среди льдов тропу торя -
И ползет,  теряя силы,
Он к исходу декабря.
Старика не греет кости
Снежной шкуры дряхлый плед -
Словно ворон на погосте,
Свищет вьюга ему вслед.
На рассвете мимо елей
Кони резвые бегут -
Им зима дорогу стелет
Сквозь метели и пургу.
Правит тройкой юный всадник,
И, приветствуя восход -
Вновь сойдёт на землю праздник -
Встретят люди Новый год.


Рецензии