Хорошо бы...

  Хорошо бы начать век свой новый,
  Всё, с невинных косичек, с утра.
  И волшебного образа школы,
  С окончаньем уроков:-Ура!

  Хорошо бы влюбиться сначала
  И друг другу записки писать,
  И скрывать, чтобы мама не знала,
  И ночами в подушку страдать.

  Хорошо бы к тебе на свиданье
  Уже взрослой, волнуясь, идти.
  С первым чувством без слов
  предсказанья,
  И без мыслей, что ждёт впереди!

  Хорошо бы, забыться на время,
  О всех сложностях жизни на час...
  В молодое впорхнуть снова племя
  Да смахнуть слёзы радости с глаз.

  Хорошо бы, да, всё хорошо бы,
  Если б не было этого *БЫ*...
  Как тогда, возвращаться из школы,
  И не знать о зигзагах судьбы.
  ---------------------------------
  27 12 2021г


Рецензии