Какая нынче снежная зима

Какая нынче снежная зима!
Декабрь шалит кусучими морозами,
Снегами запорошена земля,
Шумят леса озябшими берёзами...
А где - то там, в тропическом краю,
На пальмах зреют сладкие бананы!
Среди цветов, как в сказочном раю,
Туристов развлекают обезьяны!
И, ёжась от мороза, вспомню вдруг,
Как мне к лицу купальник и панама,
Как млели мы с тобой, мой милый друг,
Под жарким солнцем яркого Вьетнама!


Рецензии