Чудо-репка в огороде

 По картине Юрия Васнецова.


Чудо-репка в огороде
Подпирает небосвод,
Чудеса творит в народе:
Бурно вверх и вширь растёт.

Зацепились за макушку
И повисли облака.
Князь приехал в деревушку:
– Как же репа велика!

Даже дрожь берёт кобылу,
Бабы охают вдали.
Где б найти такую силу –
Репу вырвать из земли?

Лишь довольны поросята:
– Будем сыты целый год!
Ставят лестницу девчата:
– На верхушке счастье ждёт!

В нашей жизни всё возможно!
Мир увидеть хоть разок.
Забираться нам не сложно,
Насладимся чудом впрок!

Ввысь полезли на вершину,
Испытали всё сполна.
Сообщили господину:
– Площадь Красная видна!


Рецензии
🍁🍒🍃🍋💙🍇🍁🍒🦜🍃🍋
НИКОЛАЙ, СМЕХ ДА И ТОЛЬКО,
КАК ЗДОРОВО НАПИСАНО, У МЕНЯ
ТАКАЯ РАДОСТЬ ОТ СТИХА!
🍋🍃🦜🍒🍁🍇🍋🍃🦜🍒🍁🍇

Людмила Ярёменко   17.03.2023 21:24     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за улыбку!

Николай Ледаков   18.03.2023 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.