Осёл - политик

В одном лесу с семьёю проживал, осёл
Опрятен был, не по годам умён
Наукой по -  началу занимался
Но день пришёл – в политику подался
Вершин достиг и по партийной линии
Сменил и кресло и жену
Ослицу поменял на хитрую лису
Зверям лесным рассказывать он начал «сказки»
Про демократию и то, что лев уж не тот
И, что пора менять салазки
На лимузин, что в «сказку» отвезёт
При этом, правда, он сказать не захотел
Кто в лимузин уже  тот сел
И хоть осёл не очень молод был
Но молодых крольчих любил
И так он к ним и этак подбирался
Но перебрал с "Виагрою" однажды
И скончался

Мораль - она давно избита
Коль хочешь пить, то пей из своего корыта
Не лезь туда, где пьют слоны и носороги
Раздавят. Хорошо, что если только ноги


Рецензии