Поколению самокатов

День Победы, как он стал от нас далёк!
Этим новым поколеньям почему-то невдомёк,
Что за боль, что за утраты запылились там в веках,
Что за странные седины опочили на висках

Может быть, не стоит думать, всё пустое может быть
И не стоит быть угрюмым, всё плохое позабыть.
Самокат возьми в прокате, оттолкнись сильней ногой,
Ведь в порыве этом прадед замер в памяти живой.

Ты катись, мальчишка юный, в самокатах зная толк,
По пустынным тротуарам, где прошел когда-то полк.
Полк победный, полк бессмертный -
тенью кажется порой
Пусть потомкам будет счастье, тех вернувшихся домой.


Рецензии
Я принадлежу к поколению, которое помнит самокаты, но и они были не у всех и тогда просили покататься, а позже появились велосипеды и эпоха самокатов закончилась. С уважением.

Юрнест Алин   27.12.2021 07:37     Заявить о нарушении
Теперь самоката только у ленивого нет, совесть не у всех присутствует((

БлагоДарю за отзыв.

Вечно Неспящий   27.12.2021 07:59   Заявить о нарушении