Корыто

Выпал снег, и со Степаном
Мы на горку собралИсь.
Степа взял с собою санки,
Я взял лыжи мчаться вниз.

Склон горы полОг местами,
А местами - крутоват.
Как съезжаешь - меж домами
Попадаешь в аккурат.

"Что в снегу? Смотри, Никита!"
Подошли к горе вдвоем,
Кто-то выбросил корыто.
Вот скатиться бы на нем!

Кое-как внесли на горку,
Сели мы в него, и - вниз!
"Как рулить? - кричу я громко,
Слишком уж разогналИсь.

Стёпка, тормози руками,
Впереди соседский двор!"
Но неслось корыто с нами
Прямо в старенький забор.

Вынесла старушка стирку,
Чтоб развешивать белье.
Мы, пробив в заборе дырку,
Мчимся прямо на нее.

"Осторожно", - крикнул Стёпка,
И старушка, бросив таз,
В сторону метнулась ловко,
Смотрит с ужасом на нас.

На белье затормозили,
И - на бОк! Ура, спаслись!
Вдруг собаки Баскервилей
К нам несутся. Берегись!

Я от страха сразу замер,
Степка - тоже, словно врос,
А собаки языками
Лижут щеки, лоб и нос.

Помогли старушке быстро
Всё развесить в тот же час,
И отдали ей корыто,
В нем стирать и ездить - класс!


Рецензии
Мальчишки - такие выдумщики!
Ещё хорошо, что бабушка резвая попалась!
С улыбкой,

Эльвина Шумовская   23.01.2022 13:52     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Эльвина, что оценили юмор! Желаю Вам творческих успехов!

Евгения Белто   23.01.2022 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.