Насыпалось снега из белой авоськи

Насыпалось снега из белой авоськи
За вечер в конце декабря.
И снежные кошки состроили моськи,
С сомнением в небо смотря.

Глядят настороженно так исподлобья,
Не веря зиме ни на грош!
И ловят шерстинками белые  хлопья, 
(Ведь снег-то и, правда, хорош!)

Хвосты распушили, как будто метёлки!
Снежинки висят на усах!
И кошки мурлычут о сказочной ёлке
Наряженной там, в небесах!

О том, что на небе такое же чудо,
Когда наступает зима!
И там  мандаринки, конфеты повсюду
И в ярких гирляндах дома!

Там снежные кошки есть, кажется, тоже!
И если вокруг снегопад,
То небо с землёю ужасно похожи,
Снежинки везде нарасхват!

И снежные кошки, тряхнув головами,
(чтоб снег еще гуще валил)
Запрыгали  весело меж облаками,
Мир крася потоком белил!

Домашние кошки (тех самых потомки)
Мурчат для хозяев в тепле…
Насыпалось снега из белой котомки
Гуляет Зима по земле.
 


Рецензии
Прекрасное стихотворение! А почему в названии авоська, а в стихотворении котомка?

Анастасия Туманова Сахалин   08.01.2022 14:45     Заявить о нарушении