Волшебный носок

Вот про Васю вам беседа:
Он без папы-мамы
Проживал. С любимым дедом-
Чутким, добрым самым.
  Было это в девяностых.
  Кто застал, тот помнит,
  Как несладко и непросто
  Жили в перестройку.
Дедушка на двух работах
Жилы рвал, старался,
Чтоб раздетым и голодным
Внук не оказался...
  Как-то, перед Новым годом,
  Помечтал мальчишка:
  Утром он найдёт под ёлкой
  Новую машинку!..
Дедушкин носок (с конфетой)
Утром обнаружил!
Вася чуть не плачет:где же
Новая игрушка?
  Дед Васятку успокоил:
 "Не печалься, внучек!
  Съешь конфету. Завтра снова
  Там конфета будет."
Так носок "волшебный" этот
Скрасил детство Васе.
Правда, деду трюк с конфетой
Нелегко давался...

Время шло. Стал Вася взрослым;
Вот уже женился.
А потом у них с женою
И сынок родился.
  Места в их семье хватало
  Старенькому деду...
  Новогодье вновь настало-
  Для подарков время.
Дедушкин носочек старый.
Вася деду дарит.
Неожиданный подарок!
Дед от счастья плачет.
  Не простой носок-то этот:
  С яблоком зелёным!
  Дед доволен: "Ты волшебник!
  Я люблю такое!"
С той поры в носке волшебном
Каждым добрым утром
Приготовлено для деда
Маленькое чудо.

Наталия Михайлова 879
12 декабря 2021 г.


Рецензии