Сказка ложь, но в ней намек

Без  сказок жизнь не интересна, Она  не  даст  в  Душе  покой,   Повторю я сказ  известный,   Коснусь немного  я одной.               
    Насколько  разум  Ваш  услышит, Сказку  может быть  поймет,   Отгадку  может  быть напишет, Себе  все  вместе  заберет.   
    Давно  когда  то в  прошлом  веке,  Птица  дивная   жила,   Пройдя  терзания на  свете,  Себе  решение  приняла.         
    Птица  жить хотела  вечно,  С  ее совсем другой  душой,  Мысль  появилась искрометной,  И не  давала ей  покой.                Хотела  много  или  мало,  Пока  планетой  управлять,  Чтобы  крылом   ее  качало, Живущих  чтобы  удивлять.          
    Давно  когда то в году  пятом, Хотелось в мире  изменить,  Программа принята тогда же,  Суждено  которой жить.               
        В основу  был  положен Фактор,   Фактор Бога  будет жить,   Его  использовать, однако,  Можно, надо  только заслужить.               
        Началось с ломки  системы,  Еще  в  семнадцатом году,       Условием  первым начиналось,    Религию  убрать врагу.               Религия людей  объединяла,  Поэтому была запрещена, Иконы  прятались на  сеновале, Церковь  там погребена.               
        За  иконы  в доме штрафовали, Избивали  даже  иногда, Тогда  святое  все  крушили, Такие  были  те  года.      
Нашла  опять коса  на  камень,  Птице  ранили  крыло,   Она  немного  подождала,  Но  встрепенулась  все  равно.       
Старлей  нашелся  там  отважный, Решил  он  птице  возразить,  В той войне  ужасной, Ради  тех,  кто должен  жить.               
Старлея  все –. таки убрали,   В третьем кажется  году, Еще  немножко  подождали,  Убрали «верных  на  виду».            
       Птица  снова  оживилась,  Активней  стала управлять,  В двадцатых вновь  она  решилась, В права  живущим  наступать.         
       Вирус был  тогда  угрозой,    Планету  надо  напугать,  Чтоб страшней  стали  морозы, И легче было  управлять.               
       Для верных были даны  метки, Чтоб можно было отличить, Всех тех коварных даже злобных, Чтоб  можно было задушить.               
       Надежда  там была  на  Бога, На  Фактор этот, не забудь,  Бог  как будто у  порога,  Но  если есть  с  тобою друг.

Старлей в сказке предполагается И.Ф.Сталин.
Птица -главное  действующее лицо. Программа принята в 1905 году, которая  действовала и до указанной  даты  и действует  до настоящего  времени.


Рецензии