Зардели красные рябинки

Зардели красные рябинки,
Как капли красные горят.
С утра до вечера снежинки
Летят на ягоды, летят.

На каждой кисточке рябинок
Сияет снежная свеча,
И соткала ткань из снежинок
Великолепная парча.

Так празднично, светло и чисто,
Игры свечений торжество.
В мерцаньи светлом и лучистом
Приходит снова Рождество.

Ах, если б праздничные свечи
И у людей в сердцах зажглись!
Ах, если б в светлый этот вечер
Земные бури улеглись!

Ах, если б мысли доброй воли
Преобразили б мир земной,
И горя не было бы боле,
И было б кончено с войной!

Рябины красные зардели
Как капли крови на кресте.
Ах, если б люди захотели
Сердцами слиться во Христе!


Рецензии
Благодарю, Елена, за Ваше пожелание. Чем больше наших мыслей будет складываться в едином направлении, тем ближе будет прекрасное будущее.

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   08.01.2023 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за созвучие; желаю всех благ!

Елена Солодянкина 2   09.01.2023 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.